quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Será que tudo o que eu gosto é ilegal, é imoral ou engorda!!!!

Affff....essa frase da música de Roberto Carlos e Erasmo Carlos é ótima, não. E cai tão bem no nosso dia-a-dia, pelo menos no meu, certamente.
Acompanho o blog Manga com Pimenta, um blog divertido, sortido e culinário, uma "magavilha". Por esses dias elas colocaram lá uma receita de cuscuz a paulista e eu amo cuscuz a paulista como boa paulistana que sou, devoro sempre de joelhos!!! Segue a receita e o link aqui do blog das meninas.

Cuscuz Paulista

Os ingredientes necessários são:
1 saco de farinha de milho, 2 latas de sardinha e para os mais chatos, podem trocar para 2 latas de atum, 1 vidro de azeitonas sem caroço, 4 ovos cozidos, 1 latinha de seleta de legumes, 1 lata de ervilhas, você pode colocar também palmitos fatiados, pimenta (ou ela cortada ou ela em molho), molho de tomate, alho, cebola, sal e tomates cortadinhos em rodelas.
Primeiro cozinhe os ovos, descasque e corte dois ovos em rodelas (esses serviram para enfeite) e os outros dois ovos em cubos (ou corte tudo em cubos).
Em uma panela, você refoga a cebola e o alho, com sal e pimenta, adicione os legumes e as ervilhas, as azeitonas, a sardinha ou o atum, o palmito, os ovos e adicione a metade da lata de molho de tomate ou do saquinho de molho de tomate e 100 ml de água.
Mexa essa mistureba toda por dois minutos e adicione aos poucos a farinha de milho, até que tudo vire uma papa firme.
Desligue o fogo, faça uma caminha em uma travessa com os ovos e tomates em rodelas, coloque essa massa, melhor, essa papa em cima e vai apertando com a colher.
Depois deixe esfriar e coloque na geladeira, já que se serve frio.

Sabe de uma coisa pessoal, eu detesto cozinhar, mas adoro comer...hehehehe....Pity, você que a-d-o-r-a cozinhar, vamos fazer qualquer dia desses??!!!! ;)
Beijocas

Um comentário:

Pituca disse...

Não tenha dúvidas... Já vou comprar os ingredientes. E vou fazer com muito amor!!!!