Cuscuz de camarão
(rende 2 formas)
Caldo
- 1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
- a mesma medida de água
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
- 1/2 maço de coentro
- 1 xícara de camarão seco sem a cabeça
- 1 colher de sobremesa de dendê (opcional)
- sal e pimenta dedo de moça a gosto
Bata por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por meia hora em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água; misture com as mãos e deixe descansar por 10 min.
Cozinhe 3 ovos, pique 1 vidro de palmito e 50 gr de azeitonas, branqueie 500 gr de camarões descascados e cozinhe 300 gr de ervilhas frescas. Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
(rende 2 formas)
Caldo
- 1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
- a mesma medida de água
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
- 1/2 maço de coentro
- 1 xícara de camarão seco sem a cabeça
- 1 colher de sobremesa de dendê (opcional)
- sal e pimenta dedo de moça a gosto
Bata por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por meia hora em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água; misture com as mãos e deixe descansar por 10 min.
Cozinhe 3 ovos, pique 1 vidro de palmito e 50 gr de azeitonas, branqueie 500 gr de camarões descascados e cozinhe 300 gr de ervilhas frescas. Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão. Deve sobrar um pouco de farinha. Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula. Espere esfriar antes de servir.
Fonte: http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/arch2011-12-01_2011-12-31.html
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